新闻
捐赠列表
联合倡议书
张海超倡议书

行动起来,拯救跪着求活的尘肺病农民兄弟

“是死是活,都要洗一回!”

当37岁的尘肺病三期农民马江山发出这样的呐喊时,我们不能不为之动容。他上有父母双亲,下有四个年幼的孩子,中有深爱着他的妻子,他眷恋着这个精彩的世界,他不想死!为延续生命,他不能卧床,只能跪着求活!

13年前,24岁的马江山从甘肃古浪的山沟里赶到肃北大漠深处的一家金矿当炮工。在粉尘弥漫的环境中,他一干就是7年。第7年年底,他咳嗽不断、呼吸困难;他,得尘肺病了!     <全部>

国家重视
 

 认真解决广大职工群众最关心最直接最现实的利益问题,使广大职工群众共享改革发展成果。要把加强安全生产、防治职业病等工作放在突出位置,切实保障广大职工群众生命安全和身心健康。 ——胡锦涛 (2008年10月21日,在中国工会15大部分代表座谈时的讲话)

   

加强重大传染病、慢性病、职业病、地方病和精神疾病的预防控制和规范管理。 ——温家宝(2011年3月5日,在第11届全国人民代表大会第4次会议上讲话)

   

要把开展职业卫生检查,促进企业改善安全生产和劳动保障条件作为一项重点工作。 ——张德江 (在新一届国务院安委会第一次全体会议上的讲话)

    

  作为全球职业病大国,我国政府承诺,响应世界劳工组织(ILO)和世界卫生组织(WHO)在2030年全球消灭尘肺病的号召,切实履行政府的责任。   ——中国政府 (2005年10月19日,在国际呼吸职业病论坛上承诺)

救助进展情况
尘肺病人数
已救助人数
正在救助的人数
尘肺农民工的家庭图片展