邮箱

info@csaf.org.cn

电话

010-58138033

捐赠人数
项目背景与服务内容

中国儿童电影公益基金由好好成长助学基金的发起人柳莺、北京老牛兄妹公益基金会秘书长陈霄鹏、中华社会救助基金会副秘书长张雪雁发起,中央电视台制片人刘枚联合发起,由中华社会救助基金会提供公募支持。

基金于2015年12月18日正式成立,旨在为贫困地区儿童免费放映电影,用电影陪伴童年、开启梦想、温暖人生。通过一场场儿童电影给孩子们捎去彩色的梦想,弥补留守儿童们缺失的家庭教育和家庭温暖,让他们了解外面更为广阔的世界,拥有一份快乐的童年记忆。

中国儿童电影公益基金关注儿童健康成长教育。放映前五分钟,为贫困地区儿童播放儿童防侵主题、反校园霸凌主题、儿童心理健康主题、儿童法律知识教育等儿童成长教育短片,向他们传播科学知识,培养健康的生活习惯,培养积极、阳光的价值观和人生观。   

成立至今,公益放映已覆盖区湖南安乡、新疆霍城、湖南沅陵、河北迁西、西藏索县、福建厦门、内蒙古鄂温克旗、云南金平、贵州黎平等全国多个省市,为20余万小学生放映优秀儿童电影近万场。

跨越万水千山,只为陪你看一场电影。

展开全部
项目进展
  • 暂无数据
合作单位
暂无数据
相关项目