邮箱

info@csaf.org.cn

电话

010-58138033

捐赠人数
项目背景与服务内容

新冠肺炎疫情的爆发牵动和影响到每个人,武汉大学校友总会授权陈东升、喻杉等校友代表武汉大学北京校友会于2020年3月在中华社会救助基金会设立“武汉大学北京校友会公益基金”,发动社会爱心力量参与抗击疫情。

旨在利用校友会各专业人才云集、工作经验、社会资源丰富的优势,襄助国家扶贫救困、赈济灾情疫情。在遇到特定人群、城市,或整个国家的急难事件(例如新冠病毒肺炎疫情)时,在遇到文化教育的局部区域或特定群体需要改善和帮助时,根据实际情况和具体需要,在该专项基金下开展各类公益活动,以凝聚校友和社会力量,募集资金,有针对性地解决具体问题。

 

项目活动范围

1) 教育援助。包括但不限于,例如公共卫生领域的教育、教学资助、产学研补贴等;

2) 应急救灾。包括但不限于,像新冠肺炎疫情这样影响到公众生命安全的社会性事件,进行资源组合、调动,作为社会救助的补充力量;

3) 大病医疗。包括但不限于,高校及与北京校友会有相关性群体或个体的医疗救助;

4) 扶贫救困。包括但不限于,高校贫困学生的资助;

5) 特定群体救济。包括但不限于与武汉大学校友有关、与新冠疫情有关等特定群体的救济与帮扶。

展开全部
项目进展
  • 暂无数据
合作单位
暂无数据
相关项目