Beta

邮箱

info@csaf.org.cn

电话

010-58138033

新闻中心
NEWS
汇集爱心凝聚希望,中华社会救助基金会获轻松筹年度公益公信力大奖
中华社会救助基金会发布日期:2018-12-04

12月3日晚7点,由国内最大的健康保障平台轻松筹联合ELLE、新浪公益两大重量级媒体举办的“123链起来”轻松筹公益盛典在北京开幕。盛典旨在唤醒人们心中的公益基因,为爱发声,弘扬公益慈善正能量、传递社会温暖和爱心,让公益更透明。呼吁更多人不再单纯的围观公益,而是真正的加入到公益实践的行列中,为扩大公益影响引入更多力量。

作为公益领域的奥斯卡,国内知名公益慈善组织、爱心企业,以及众多媒体、知名人士应邀出席了本场盛会。在盛典颁奖环节,中华社会救助基金会等8家基金会荣获“2018年度公益公信力”奖项。

1544406010809729.jpg

据悉,该奖项旨在表彰遵守法律约束和自律规范以及日常工作中与公众的互动沟通和信息披露工作方面具有良好表现的公益基金会。本次获奖,既是对中华社会救助基金会在公益领域执行能力的肯定,也是对我们在公益道路上贯彻“以仁爱为本,解困者之忧,尽社会之责,行天下之善。”理念的支持。

作为一家全国性公募基金会,中华社会救助基金会于2009年1月经中华人民共和国民政部批准设立登记,业务主管部门为民政部。“幸福列车”公益项目作为中华社会救助基金会实施时间最长的品牌公益项目,旨在多方面助力留守儿童的健康成长,希望他们对多彩的世界有正确的认知,改善留守儿童的学习环境,让他们的童年更多快乐。

从2010年开始,中华社会救助基金会举办的“幸福列车”公益活动,帮助了贵州、广西、甘肃、安徽、湖南等多个地区的留守儿童到在外务工父母的所在城市与父母团聚并带孩子们进行了游学,为社会关注留守儿童及留守儿童教育起到了促进作用。同时借助互联网的传播,我们看到了爱心的快速汇聚与传递,通过轻松公益这种高效的救助模式,打破网络救助盲区,借助互联网的快速传播,高效完成筹款,为民众带来真切的希望和帮助。