Beta

邮箱

info@csaf.org.cn

电话

010-58138033

新闻中心
NEWS
2017中国公益支持行业发展论坛暨英雄基金启动仪式在京举行
中华社会救助基金会发布日期:2017-09-06

9月5日上午慈善北京周期间,南都公益基金会、中华社会救助基金会英雄基金、北京加速公益基金会、中央电视台社会与法频道《社区英雄》节目组联合举办的“2017中国公益支持行业发展论坛暨英雄基金启动仪式”在梅地亚中心酒店隆重举行!

1.jpeg

英雄基金缘起央视《社区英雄》节目公益奖励金。为了凝聚更多社会公益力量,推动民间公益的发展,多家参与《社区英雄》节目的基金会联合中央电视台《社区英雄》这一品牌公益节目,筹备成立一个全国性的社区公益基金会,通过公益的力量实现社区的发展,并探索慈善信托模式,打造一个多元、有活力、聚合社会优质资源的公益平台。

中央电视台社会与法频道总监王广令从提高公益行业跨界协作,激活社会慈善资源的角度做了主旨发言。中华社会救助基金会秘书长胡广华做了“跨界协作,激活社会慈善资源”的主旨发言。

2.jpeg

英雄基金由南都公益基金会牵头,在中华社会救助基金会之下设立专项基金,拟邀请(首批)10家以内的基金会共同发起设立“英雄公益基金”。在基金管委会领导下,设专业团队独立运作,为社区公益发展提供支持。

9月5日也是中华慈善日,本次论坛携手2017年慈善北京宣传周,汇集多家基金会和公益服务组织,共议公益机构如何跨界合作,如何为公益行业注入更多资源,扩大公益事业的发展和影响。

随着我国公益行业发展增速,尤其是近年法制的健全,我国社会机构已达到70万多家,很多机构面临专业支持服务的需求。而公益支持行业起步较晚,服务水平参差不齐,缺乏行业标准。本次论坛围绕公益行业的支持服务,探讨了公益发展需要什么样的专业服务和互助平台。致力于服务公益行业的公益拍高强,普益云速易建站平台贾浩,善远择贤刘欣和乐龄老年社会工作服务中心王艳蕊一起,就保证公益支持产品服务的质量进行了圆桌对话。

论坛上北京加速公益基金会发布了公益思想网。公益思想网提供优质的公益行业内容,致力于打造学习公益知识的互联网入口,交流公益思想的前沿阵地。

来自北京及全国各地的几十家公益机构管理人员出席了本次论坛。本次论坛得到媒体高度关注,南方都市报,南方周末,《公益时报》,新华网,人民网,凤凰网等多家媒体进行了报道,中央电视台社会与法频道进行了网络直播,并在多家新媒体平台同步播出。