老有所衣:这个冬天不太冷

中华社会救助基金会   2016-12-27 09:53
当微笑里充盈着一见如故,当遇见都是彼此最美丽的意外。
这一刻庆幸来到你的身旁。
短暂宁静却给予我们在微微寒风里,
可以体味眼前清晰而温暖的小感动,聆听耳边温柔轻细的自然之语。
这个冬天,中华社会救助基金会携
爱心网友送来的500份温暖礼包,在云南麻风康复村里如一股暖流。

这股暖流,让老无所依的康复者
在寒冷的冬季,感受到了爱的温暖
在孤寂的时刻,筑起了温暖的心巢
2双厚实的棉袜,包裹老人的双脚
1对温暖的护膝,保护老人的关节
1条柔韧的护腰,支撑老人的腰板
1件暖软的棉衣,温暖老人的冬天

无论你在哪里,不管路有多难行
我们都要找到你,绝不落下一个

看你换上新装,露出笑颜,暖了所有人

温暖老人,不忘呵护孩子,每一个细节,都流露着一个母亲的温柔。

每一份温暖礼包的送出,汉达的小伙伴都会教老人如何使用,让每一份温暖都能被感受到。

每一份温暖礼包的送出,都有老人的亲笔签收或者按下的手印,让每一份信任都不被辜负。
大理黄草坝
距离大理古城50余公里,至今没有通电,曾经靠着一台柴油发电机每天发电2小时,现在靠太阳能发电板供电,基本能维持日常照明。去年,政府为老人们建了新房,但由于天冷又没电,新房无法烧火。为此,老人们又搬回了低矮的泥土房。

这里06年的时候有50多位康复者,每过一个冬天,就会有几个老人相继离开,目前整个村子仅剩19个老人。

丽江核桃园
位于深山之中的核桃园,需徒步穿越一片森林和一条峡谷才可到达。对于外人来说,这里可能是世外桃源,可对于他们而言这里却让他们变得与世隔绝。

年轻人能出去的都出去了,不能出去的年轻人则10几岁便辍学在家结婚生子,如今七八十岁的老人也因不通路而数十年未走出过这片林子。这里盛产核桃、土豆和鸡枞菌,丰富的自然资源却没有让他们富裕起来……

丽江小长坪
来到小长坪已是下午6:30,因天冷,一些老人都已经开始睡觉了,这里住着20多位平均年龄超过70岁的康复者。

我们快速送完温暖礼包,讲解了如何使用之后让他们回屋里休息,他们却要坚持等到最后,只为了要送送我们……

丽江龙洞湾
这里是一个高寒、少数民族聚居的村落,居住着50多位康复者,每月的低保是老人们唯一的收入。

老人们常说的话:
“我一生孤苦伶仃,没有子女,生活在这大山里,对不起你们了,让你们那么远跑来看望我们,还给我们带来衣服。”

“我从来没穿过这么好的衣服,你们就是我最亲的亲人,谢谢你们关心着我们这些麻风病人(康复者)。我这辈子也没白活了。”

短暂的几天里,满满的都是那些,温暖的人、温暖的话、温暖的事

这个冬天,汉达云南团队以及中华社会救助基金会的伙伴将会在云南文山、红河、大理、丽江、曲靖、临沧、昭通等地20多个麻风康复村陆续送出500套温暖礼包。

送去的不仅仅是御寒衣物,更是一份社会爱心人士对麻风康复者的关怀和接纳!
  • 查看现有公益项目
  • 我要捐款: